Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес для умельцев, или Как сделать сварочный аппарат из электродвигателя

10.07
7
0

Сегодня существует множество способов заработать. Но большинство из них рассчитано на человека с хорошо развитой предпринимательской жилкой. А что же делать тем, кто принадлежит к классу работяг с прямыми руками, не особо разбирающихся в тонкостях современного маркетинга? Таким людям жизненно необходимо производить что-нибудь полезное. Например, сварочные аппараты из отработавших свое электродвигателей.

Хорошо забытое старое

Сама идея, конечно не нова. Еще лет двадцать тому назад публиковались способы подобной переделки. Только не всем удавалось смастерить действительно качественный аппарат. Причина здесь кроется в неточных и неполных описаниях процесса, рассчитанных на специалистов. В этом деле, конечно же, есть несколько подводных камней.

Во-первых, правильный выбор исходного двигателя. Лучше всего подойдет серия 2А мощностью от 7 до 15 кВт. Если же попадется модель 4А, стоит разделить ее магнитопровод на два пакета, намотать отдельно два трансформатора и соединить их последовательно.

Во-вторых, получив заветный двигатель, потрудитесь освободить его от лишнего, то есть практически от всего. Понадобится только магнитопровод статора, остальное верните в металлолом. Сам магнитопровод тоже придется обрабатывать. Зачастую пакеты скреплены металлическими стяжками, иногда дополнительно проварены. В трансформаторе магнитный поток будет протекать иначе, чем в электродвигателе, и эти приспособления создадут короткозамкнутые витки – причину повышенного нагрева. Да и мощность они значительно снизят. Поэтому все подобные компоненты должны быть тщательно удалены. Чтобы пакет не рассыпался, его стоит предварительно искупать в жидком масляном лаке и дать хорошо просохнуть при высокой температуре. Для исключения короткозамкнутых витков готовый магнитопровод обязательно надо изолировать от обмоток и корпуса при помощи картона, киперной ленты и лака.

В-третьих, наматывать провод надо виток к витку для увеличения индуктивности. Сначала первичная обмотка, потом вторичная. По окончании не забудьте пропитать все изделие лаком и тщательно просушить, лучше в горячем шкафу. Даже сухой на ощупь трансформатор может перегореть, если не просох внутри, так как под действием магнитного поля многие лаки начинают проводить ток. Корпус лучше сделать из пластика во избежание замыкания и пробоев.

С соблюдением этих рекомендаций изделие получится компактным, легким и экономным – энергопотребление на уровне электрочайника. Да и перегреваться не будет.

Варианты применения

Как заработать на этом чуде инженерной мысли? Как пожелаете. Можно сделать один для собственных нужд и предоставлять услуги сварщика, можно сдавать в аренду, а можно изготовлять на заказ сами аппараты. Только когда дело пойдет, не забудьте оформить ИП, чтобы не было проблем с налоговой.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие