Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес для людей, или Как зарабатывать 10000 долларов в день

10.07
6
0

Немало начинающих предпринимателей ставят себе главной целью разбогатеть. Это, конечно, логично и понятно, но не вполне правильно. Любой бизнес должен создаваться для людей, для удовлетворения их потребностей – только тогда он станет по-настоящему успешным. Яркий пример тому – опыт канадца Маркуса Фринда.

История успеха

В 2001 году Маркус создал свой блог. Понаблюдав за людьми и их поведением в жизни и в Сети, начинающий блогер пришел к выводу: в данной сфере главный секрет популярности – простота и доступность. Фринд поначалу размещал на своей странице забавные и интересные посты, которые люди могли бы обсудить в непринужденной беседе во время обеденного перерыва. Потом он сделал следующий шаг. Маркус рассудил так: если главное для посетителей сайта – это общение, нужны ли тогда там вообще какие-либо посты? И канадец превратил свой блог в сайт знакомств.

Казалось бы, на какую прибыль мог рассчитывать абсолютно бесплатный сервис – при том, что подобные сайты уже существовали, а значит, была и конкуренция? Однако прибыль появилась, и довольно быстро. Нет, Фринд не навязывает и даже не предлагает своим клиентам никаких дополнительных платных услуг, не говоря уже об абонентской плате. Он получает доход от размещенной на его сайте рекламы. На сегодня эта цифра составляет 10000 долларов в день, ведь сервис Маркуса ежедневно посещает свыше 100000 человек.

В чем секрет? В простоте и удобстве. На сайте Маркуса нет длинных и сложных анкет, многоэтапных процедур регистрации и т. д. Главное место занимают фотографии – они сопровождаются короткими анкетами, где на большинство вопросов даны лаконичные ответы «да» или «нет». Любой посетитель сайта может написать каждому, кто его заинтересовал. В свою очередь, адресат имеет полное право как вступить в переписку, так и отказаться от нее – Маркус никак не регулирует этот процесс. Именно поэтому он успешно и без излишнего напряжения в одиночку ведет сайт, рыночная стоимость которого оценивается в 65 миллионов долларов.

Большие перспективы

Конечно, в одну реку дважды не вступишь, да и на календаре давно уже не 2001 год. Однако что мешает применить ценный зарубежный опыт с учетом наших реалий? Контекстная реклама и в Рунете может приносить неплохой доход, а желающих познакомиться найдется немало.Затраты же будут очень небольшими, особенно если вы имеете представление о создании и администрировании сайтов.

Так что все в ваших руках. И помните: главное – сделать так, чтобы вашим посетителям было комфортно.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие