Агрегатор предложений по франшизам

Бесценные копейки, или Свой бизнес на кольцах из монет

10.07
6
0

Обыденная роскошь

Предметы роскоши всегда были в цене. И не важно, что это за предметы: индийские специи времен эпохи открытий, бриллианты в изящных оправах или ритуальные маски аборигенов Африки, вырезанные из обыкновенного дерева. Важным остается то, что предмет должен быть обязательно редким, красивым или хотя бы необычным.

Сегодня, несмотря на всеобщую пресыщенность разнообразием и яркостью, предметом роскоши может стать практически что угодно. К примеру, самая обыкновенная монета. И даже не обязательно, чтобы она быладревней или иностранной.Своя, родная, вынутая из кармана или полученная на сдачу в маршрутке, тоже подойдет. Конечно, самой монетой никого не удивишь, а вот преобразовав ее в кольцо, можно заинтересовать современного человека. Заманчивость этой идеи в первую очередь в том, что материал-то копеечный в прямом смысле этого слова, а цену за готовый товар вы вправе просить как за ювелирное изделие.

Идея заключается в изготовлении колец из монет. Любое производство начинается с технологии. И технология должна быть предельно проста, чтобы было легче наладить непрерывный выпуск изделий. Малое количество этапов и простые износостойкие инструменты – залог эффективности производства. И в данной идее все это есть. Единственный минус – необходимость ручного труда. Да и качество напрямую зависит от мастерства исполнителя. Но такова уж специфика ювелирного дела – это сфера, где кадры решают все.

Технологический процесс

Итак, для работы понадобится газовая горелка, молоток, дрель (лучше сверлильный станок для большей точности), сверла, дремель, конусообразный металлический стержень, шлифовальная шкурка зернистостью от 400 до 1200, паста ГОИ, лоскут ткани для полировки.

Для начала нужно просверлить в монете отверстие точно по центру. Диаметр отверстия должен быть достаточным для того, чтобы надеть монету на стержень. В процессе обработки он увеличится.

Затем заготовку надо нагреть в пламени горелки – так металл становится мягче и пластичнее. Горячийпятак надеваем на стержень и, аккуратно постукивая молотком, начинаем плющить ребро монеты. На этом этапе самое важное – не перестараться: удары должны быть не слишком сильными, стержень нужно постоянно поворачивать. Только так получится ровное кольцо без перекосов. Терпение и еще раз терпение.

Так как стержень представляет собой конус, то и кольцо у вас получится конической формы. Чтобы исправить это досадное недоразумение, переверните заготовку, когда почти дойдете до желаемых размеров, и продолжайте обработку до тех пор, пока кольцо не выровняется. Расплющивание – достаточно трудоемкий и долгий процесс; монета будет остывать, и чтобы это не мешало работать, подогревайте ее время от времени.

Когда заготовка примет желаемую форму, надежно закрепите ее (например, с помощью ткани или использованной шлифовальной шкурки) на цилиндрическом стержне (подойдет сверло соответствующего диаметра). Стержень вставьте в сверлильный станок и приступайте к шлифовке, начав со шкурки зернистостью 400 и постепенно увеличивая ее до 1200. Затем отполируйте кольцо при помощи ткани и пасты ГОИ. Не забудьте аналогичным образом обработать внутреннюю поверхность и торцы изделия. Это можно делать вручную, но гораздо проще и технологичнее при помощи дремеля и соответствующих насадок. В результате вы получите гладкое кольцо, похожее на обручальное.

Воплощение в бизнес

Для того чтобы поставить производство на поток, стоит каждый этап работы проводить одновременно для всей партии изделий. При выборе исходного материала имейте в виду, что разные монеты изготовлены из разных сплавов, следовательно, отличаются не только цветом, но и твердостью и пластичностью. Например, украинские копейки гораздо мягче российских рублей. Это значит, что на кольцо из рубля уйдет больше времени и сил, но царапины и потертости на нем появятся позже и форма сохранится неизменной дольше.

Любой, даже самый хороший и востребованный товар нужно уметь продать. Можно, конечно, снабдить своими колечками родственников и друзей и включить таким способом главный двигатель торговли – сарафанное радио. Но гораздо больше клиентов вам принесет реклама в соцсетях. Отправлять изделия можно курьерской службой, оплату получать почтой или на банковскую карту.

Когда наладится сбыт продукции, ассортимент можно расширить кольцами, на которых будут отчетливо видны элементы отделки монеты – рисунки аверса и реверса, рифление гурта. Технология производства таких изделий не намного сложнее, ее легко можно найти на просторах Интернета.Если же вы творческий человек, то вам и карты в руки. Украсьте гладкие кольца гравировкой – и они станут совершенно уникальными.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие