Агрегатор предложений по франшизам

Бережливость – путь к богатству: история успеха Ингвара Кампрада

10.07
8
0

Стать богатым легко и сложно одновременно. Многие предприниматели начинают одно дело, терпят неудачи, делают выводы, что-то меняют, снова несут убытки, выбирают другую сферу и там после долгой и упорной работы добиваются некоторых, часто довольно скромных результатов. Другие же придумывают какую-то удачную идею, реализуют ее и всю жизнь получают прибыль. Почему так? Потому что первые принимают установленные на рынке правила игры и стараются обойти соперников, играя по этим правилам, вторые же создают новую рыночную нишу, предлагая потребителям нечто новое и полезное, такое, чего нигде больше нет. Многие богатейшие люди планеты обязаны своим состоянием одной-единственной хорошей идее, которая так или иначе изменила жизнь окружающих, сделав ее более комфортной.

Яркий пример такого бизнесмена-новатора – Ингвар Кампрад, основатель компании IKEA. Он родился в 1926 году в Швеции. Этот человек – прирожденный предприниматель. Он плохо учился в школе и не имеет университетского образования – достичь вершин коммерческого успеха Кампраду помогли наблюдательность, сообразительность, экономность и, конечно же, талант. Склонность к торговле у Ингмара проявилась очень рано: еще будучи ребенком, он стал покупать оптом спички и продавать их одноклассникам, знакомым и соседям по невысокой цене. Не обошлось и без влияния наследственности: у деда Ингмара была собственная фирма, которая едва не обанкротилась. Оказавшись в затруднительном положении, предприниматель покончил с собой, но его жена спасла дело. Именно она преподала внуку первые уроки выживания в мире бизнеса и воспитала в нем волю к победе в сочетании с трудолюбием. Талант и воспитание, соединившись, дали отличный результат: бизнес-стратегию недоучки, как сам Кампрад называет себя, теперь изучают в университетах по всему миру.

Но обо всем по порядку. В 17 лет Ингмар Кампрад открыл свое дело: стал продавать различные мелкие товары: кошельки, рамки и т. д. Особенно хорошо расходились авторучки, ведь тогда (в 1943 году) они были людям еще в диковинку. С первых своих шагов в мире бизнеса юный предприниматель использовал самые разные методы привлечения покупателей. Например, он пообещал каждому посетителю, который придет на презентацию магазина, булочку и кофе – желающих набралось около тысячи.

Ингмар продолжил вводить инновации: он составил каталог своих товаров (это было очень необычно) и стал принимать почтовые заказы. Вопрос доставки он решил просто и гениально – обратился к молочнику, который ежедневно развозил свою продукцию по округе. Кроме того, Кампрад сделал еще один вывод: в магазинах должны быть закусочные (эту идею он также позднее взял на вооружение).

Так и появилась на свет компания IKEA. Ее название основатель составил из начальных букв собственного имени и фамилии, названия фермы и прихода, где он родился.

Кампрад постоянно расширял ассортимент своих товаров. В 1948 году он решил заняться торговлей мебелью. Это был выход на принципиально новый уровень – мебель тогда стоила очень дорого и воспринималась чуть ли не как предмет роскоши. Однако бизнесмен остался верен себе и стал искать пути удешевления столь нужного товара. Для начала он наладил контакты с мелкими фирмами, производившими мебель (их продукция стоила дешевле, чем изделия именитых компаний), стал скупать у них недорогие модели и продавать товар немного дороже.

Через некоторое время Ингмар приобрел небольшую мебельную фабрику, что позволило ему разнообразить модели и еще больше снизить их стоимость. Почуяв опасность, конкуренты решили уничтожить компанию Кампрада. Они убедили предпринимателей, занимавшихся заготовкой леса, перестать работать с IKEA. Но бизнесмен-новатор снова проявил находчивость и умение нестандартно мыслить: он стал закупать все необходимое в других странах, причем еще и выиграл на этом, поскольку, например, в Польше нужные ему комплектующие стоили дешевле. В дальнейшем Кампрад постоянно действовал именно так: находил зарубежных поставщиков, чьи товары отличались низкой ценой при хорошем качестве.

Предприниматель не уставал искать пути удешевления своей продукции при повышении ее качества. Следующим шагом на этом пути стало еще одно принципиальное новшество – продажа мебели в разобранном виде. Благодаря этому себестоимость товара снизилась и перевозить его стало проще. Спрос на разборную мебель был просто огромным. В результате уже через 5 лет после открытия магазины IKEA трансформировались в огромные гипермаркеты. Покупатели так активно разбирали товары, что работники магазинов не успевали заполнять полки и стенды – все тут же раскупалось. И тут Кампрад снова (уже в который раз!) сделал смелый шаг – разрешил покупателям самим проходить на склад и забирать товар.

Нововведение всем пришлось по душе. Теперь торговый зал представлял собой своего рода выставку: там создавались полноценные интерьеры, где каждая мелочь, включая скатерти и занавески, находилась на своем месте (к этому моменту Кампрад продавал уже не только мебель, но и множество сопутствующих товаров). Зайдя в магазин, покупатель мог сразу увидеть, как тот или иной предмет вписывается в интерьер, выбрать то, что ему нравится, и забрать его со склада. Сейчас эту стратегию используют все мебельные (и не только) магазины.

Триумф не уменьшил стремление предпринимателя к совершенству. В 1973 году его компания вышла на международный рынок. Теперь ее магазины (а их около 180) есть едва ли не в каждой стране, а Ингвар Кампрад входит в число самых богатых людей мира. Каталог IKEA выпускается огромным тиражом (в 2008 году этот показатель достиг 200 миллионов экземпляров) на почти 30 языках. На данный момент это крупнейшее коммерческое издание в мире, причем распространяется оно бесплатно.

Большие деньги располагают к роскоши, однако не в случае с Кампрадом. Девиз Ингмара и его компании – бережливость и экономия во всем. Политика IKEA не поощряет расточительность: среди ее сотрудников не принято кичиться дорогими автомобилями, носить деловые костюмы от кутюр или часто наведываться в пятизвездочные отели. Кампрад ежедневно подает пример личной скромности и непритязательности: его автомобилю более 15 лет, а возраст любимого кресла миллиардера перевалил за 30. Отправляясь в путешествие на поезде, этот успешный бизнесмен покупает билеты в вагоне второго класса. Дети Кампрада не избалованы – они много лет проработали в IKEA, начиная с самых низших должностей, и привыкли к строгой экономии. Когда же его критикуют за чрезмерную скупость, Кампрад отвечает, что человечество слишком расточительно и легкомысленно относится к ресурсам, а потому людям необходимо стать экономнее. Его компания – образец рациональности, ее главное правило – создавать качественные, функциональные и красивые вещи по низкой цене. Производство любого товара начинается только после того, как руководство убедится, что все затраты оптимизированы и продукт доступен для потребителей.

Ингвара Кампрада можно с полным правом назвать уникальным предпринимателем. Он создал огромную империю, изобретя эффективные формы торговли. Опыт его компании изучают и перенимают тысячи бизнесменов. И в основе этого оглушительного успеха лежит бережливость.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие