Агрегатор предложений по франшизам

Акустическая защита от взлома, или Как заработать на собачьем лае

10.07
6
0

Как защитить квартиру от взлома? Этим вопросом задаются все жители наших городов. Увы, даже стальные двери и решетки на окнах не гарантируют неприкосновенность помещения, ведь взломщики тоже постоянно совершенствуются. Из этого следует логичная, но не всегда приемлемая рекомендация – завести собаку. Однако не у каждого горожанина есть время, возможность и желание возиться с домашним животным, у многих вообще аллергия на шерсть. Что же делать?

Простое решение

Проблема решается очень легко и изящно, причем для этого не требуются особенно большие ресурсы. Достаточно записать несколько вариантов собачьего ворчания и лая, поместить эту базу данных в чип памяти вместе с программой, которая будет использовать звуки по мере необходимости – в зависимости от показаний выведенного наружу датчика движения. Так, если человек будет проходить мимо двери, программа станет воспроизводить скуление, если он остановится на несколько секунд, раздастся грозное рычание, если же незваный гость и дальше будет стоять, электронный охранник зайдется злобным лаем.

Такой чудо-привратник может быть компактным и довольно изящным. Ему вполне можно придать вид небольшой коробочки, в которой будет находиться микрокомпьютер, чип памяти, мощный динамик и аккумулятор. Этот охранник обязательно должен уметь работать автономно – на тот случай, если вор решит отключить в квартире электричество, поэтому необходимо предусмотреть в комплекте зарядное устройство. В качестве следящей системы подойдет датчик объема, который используется в автомобильных охранных системах: он прекрасно помещается под дерматином или притолокой, реагирует на взрослых людей, но кошек и собак не заметит.

Дальнейшие перспективы

Наладить производство таких приборов при наличии желания и смекалки не составит труда. Себестоимость их будет небольшой, спрос же при правильно организованной рекламе быстро превысит предложение.

Конечно, умельцев в России хватает, а потому электронных охранников вскорости начнут копировать. Однако и здесь всегда остается возможность роста: можно продавать не только устройства, но и программы для них, например, чипы с записями лая бультерьера, овчарки, чау-чау – да хоть с шипением кобры.

Также можно научить прибор всячески имитировать присутствие людей в квартире: включать и выключать свет, проигрывать короткие диалоги, издавать различные звуки. При желании можно пойти еще дальше: поручить аппарату вступать в диалог с визитерами и сообщать хозяевам о том, кто к ним пришел. Да мало ли на что еще способна человеческая фантазия? Главное – при разработке столь полезного устройства предусмотреть возможность дальнейшего расширения функционала.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие