Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес идея – торговля шаурмой

03.07
21
0

Уже такое привычное для жителей нашей страны блюдо, как шаурма, придя из Турции довольно быстро завоевало любовь потребителей и заняло прочные позиции на рынке. По сути шаурма представляет собой разрезанную булочку или лаваш с начинкой в виде поджаренного мелко нарезанного мяса и овощной приправы.
Приготовление и продажа шаурмы на сегодняшний день является довольно привлекательным видом бизнеса. В первую очередь это связано со сравнительно небольшими капиталовложениями в организацию бизнеса и огромной популярностью и востребованностью продукта.

Для открытия торговой точки необходимы холодильник для хранения мяса и салатов и гриль. Полное оборудование торговой точки, включая ремонтные работы в помещении, обойдется всего лишь в суму от 3 до 5 тыс. долларов. Помимо этого еще порядка 3-4 тыс. долларов уйдет на стимуляцию администраций торговых центров или рынков, а также фискалов и правоохранительных органов.

В данном виде бизнеса решающее значение имеет местоположение торговой точки. Главное здесь — это найти место, которое способно обеспечить постоянный поток клиентов. Среди таких мест можно отметить станции метро, железной дороги, рынки, торговые центры и пр.

Величина арендной платы при функционировании торговой точки в стационарном помещении относительно невысока и составляет порядка 500-700 долларов. А в случае расположения не в стационарном помещении арендную плату платить и вовсе нет необходимости. Это связано с тем, что, как правило, считается, что торговле «с колес» свойственна смена места дислокации в любой момент. Более того, для размещения ларька на колесах не нужно оформлять землеотвод.

Еще одним вариантом является субаренда земельного участка для размещения торговой палатки у рынков. Преимуществом такого варианта является отсутствие необходимости траты времени на нескончаемую бюрократию, а существенным недостатком – более короткие часы работы и меньший поток клиентов.

Хорошими местами дислокации являются также промышленные зоны, где плохо развита инфраструктура, практически отсутствуют жители, но имеется много рабочих и шоссе, где торговой точке существенный доход смогут обеспечить голодные дальнобойщики.

Для организации торговли шаурмой необходимо заключить договор на обслуживание с санэпидемстанцией, а также получить разрешение от пожарной и экологической служб. На все это уйдет совсем немного времени и сумма в размере порядка 1 тыс. долларов.

Как и в любом бизнесе, для приготовления и торговли шаурмой понадобятся работники. В данном случае необходимость в формировании большого штата отсутствует. Тем не менее, заработная плата продавцов, правда, вместе с оплатой электроэнергии составляет одну из самых затратных статей и обходится в сумму от 300 до 700 долларов в месяц в зависимости от работодателя и сезона.

Для приготовления шаурмы понадобится аппарат для ее производства. Такой аппарат представляет собой конструкцию, которая состоит из шампура и нагревательного элемента. Шампур, на который нанизывается нарезанное на тонкие пластины мясо, вращается около горелок, а по мере готовности мясо срезается небольшими ломтиками и вместе с овощами и приправой помещается в полую булочку или лаваш.

Аппараты для приготовления шаурмы могут быть электрическими или газовыми, разных размеров и с разным количеством горелок. Цена такого аппарата отечественного производства относительно невелика и составляет порядка 150-350 долларов. В то же время аппараты импортного производства превосходят их по стоимости примерно в два, а то и в три раза, и при этом их технические характеристики ничем не лучше.

Чистую прибыль точки по торговле шаурмой, как правило, начинает приносить спустя полгода своего функционирования.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту