Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес идея – разведение перепелов в домашних условиях

04.07
13
0

Специалисты утверждают, что разведение перепелов очень выгодный бизнес. Растут перепела в пять раз быстрее, чем куры, а кушают намного меньше. Масса снесенных самкой яичек в десятки раз превышает ее собственную массу. О полезности перепелиных яиц наслышаны все. Они обладают подтвержденными целебными свойствами, снимают усталость, стимулируют умственную деятельность, кроветворение, нормализуют обмен веществ, лечат гипертонию, сахарный диабет, почечные и печеночные недуги, импотенцию. Они содержат много белков, витаминов и минералов. Больше, чем куриные яйца. Перепелиное мясо вкуснее и полезнее любого птичьего мяса.

Перепела обеспечат вашу семью целебными яйцами, но не только. Они могут стать источником солидного дохода. Очень удобно и выгодно заниматься таким бизнесом, как разведение перепелов в домашних условиях. Только подумайте, что поместить клетки с пятьюдесятью птицами можно на одном квадратном метре площади. Такие условия можно найти в любой квартире. Каждый месяц самочка несет в среднем двадцать три яйца, а съедает около шестисот граммов корма. Производим несложные подсчеты, получается, что пятьдесят перепелок будут нести в среднем более тысячи яиц, а корма съедают тридцать килограммов. Корм обходится за шесть гривен килограмм, а одно перепелиное яйцо – около тридцати копеек (цена для реализатора). Затраты на корм составят меньше двухсот гривен, а яйца принесут более трехсот. Чистая прибыль составляет около ста пятидесяти гривен в месяц с квадратного метра площади.

Можно выращивать перепелов и на мясо, есть специальные мясные породы. На один килограмм мяса идут около шести тушек. Рыночная цена одного килограмма – более пятидесяти гривен, а его себестоимость составляет около сорока пяти гривен.

Некоторые минусы.

Но не так все хорошо, как кажется на первый взгляд. Везде есть свои трудности. Большая часть населения недостаточно осведомлены о полезности перепелиных яиц. Многие просто боятся чего-то нового или оригинального. Это, конечно, тормозит распространение этого блестящего вида деятельности.

Но один факт является неоспоримым: перепела очень выгодная птица, как для разведения в домашних условиях, так и в коммерческой деятельности.

Как видите, содержать перепелов дома нетрудно. Клетка может быть любой, которую используют для разных домашних птиц (попугаев, канареек). Но есть и специальные клетки для перепелов. Их использование, конечно, предпочтительнее. Птица будет лучше себя чувствовать в таких условиях, да и ухаживать за ней будет гораздо проще.

Размеры клетки и ее вариация будут зависеть от количества птиц, которое вы собираетесь содержать, и где собираетесь ее расположить. Клетку можно изготовить и самостоятельно или приобрести у любителей, которые вместе с птицей предлагают купить и клетки, перестроенные для содержания этого вида птиц.

Уход за перепелами не требует особых навыков и умений. Но определенные правила, все-таки, нужно соблюдать, чтобы ваша птица чувствовала себя комфортно и несла яйца каждый день. Нужно соблюдать температурный и световой режимы, исключить наличие внешних раздражителей. Для питания используйте специальный, сбалансированный, содержащий много протеина, корм.

Если вы надумали осуществлять разведение перепелов в домашних условиях, то лучше приобрести уже взрослых птиц. Это будет проще. Приобретете необходимые навыки. Но если вы приобрели птенцов, то придется обзавестись специальным инкубатором, потому что перепела не высиживают яйца, чем отличаются от кур.

Можно пользоваться любыми инкубаторами маленького размера. Их приобретают на рынках или в специальных магазинах. Инкубаторы отличаются емкостью, которая указывается из расчета числа куриных яиц. Прикиньте, что перепелиных яиц войдет в несколько раз больше.

Можно приобрести готовый инкубатор, а можно сделать его самостоятельно. Конструкции таких агрегатов много можно найти в Интернете, на любых тематических форумах.

Инкубационный период перепелиных яиц составляет в среднем семнадцать суток. Перепелята вылупляются за несколько часов, но есть и исключения. Некоторые птенцы одной партии могут вылупиться в течение суток или двух после всех. Это является отклонением от нормы и вызвано, скорее всего, нарушениями правил инкубации или низким качеством самого яйца.

Вылупившиеся перепелята полностью покрыты пухом и практически не отличаются от цыплят. Только размерами. Перепелята очень маленькие и весят около восьми грамм. Они очень шустрые и гораздо более подвижные, чем цыплята.

Яйцо, из которого вылупился перепеленок, остается целым. Птенец будто проделывает маленький люк, открывает крышку и выбирается на свет.

Перепелят, как правило, содержат в брудерах (специальные ящики или клетки, имеющие определенное оборудование). Для брудера можно использовать фанеру, пластик или картон. Конечно, размер емкости нужно подбирать под количество птенцов. Если их мало, то можно использовать любой ящик, например, из-под пылесоса. Но специальный брудер будет лучше.

Обязательным является соблюдение температурного режима, потому что малыши очень чувствительны к перепадам температуры. Холод может их убить. С первых мгновений жизни перепелята умеют питаться самостоятельно. Вся их последующая жизнь будет направлена на вечные поиски и поедание корма.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие