Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес идея – производство закуски к пиву со вкусом оленины

04.07
21
0

Сама по себе оленина – продукт достаточно специфичный и непривычный, особенно для жителей средней полосы России. И именно на этом можно сделать неплохой бизнес – конечно, если знать, как правильно распорядиться товаром. Везти свежее мясо или живых оленей за несколько тысяч километров как минимум неразумно, поэтому о регулярных поставках оленины в рестораны, пусть даже самые дорогие, речь не идет. Куда удобнее и выгоднее предлагать москвичам, питерцам и прочим россиянам сушеное мясо как закуску к пиву.

Производство и продвижение товара

Пиво пьют сейчас практические все совершеннолетние граждане, особенно летом (несовершеннолетние, в общем, тоже, но речь не об этом). Далеко не все обходятся исключительно пенным напитком – чаще всего к бутылке пива берут пачку сухариков, орешков, сушеных кальмаров или рыбы в качестве закуски. Ассортимент таких закусок довольно широк, но уже вполне привычен, душа же человеческая всегда стремится к чему-то новому. Так что если на прилавке рядом с сушеным тунцом или арахисом появится упаковка вяленой оленины, нетрудно представить, чему отдадут предпочтение покупатели, даже если новинка будет стоить в 2-3 раза дороже, чем разрекламированные морепродукты. Чтобы подстегнуть потребителя, можно на пакетиках написать следующее: «Оленина к пиву. Покупай сейчас, не то опоздаешь. Следующая партия – через 2 года». Деликатес, да еще и выпущенный в ограниченном количестве, разойдется мгновенно.

А партии действительно будут относительно небольшими, ведь оленеводством в промышленных масштабах российские фермеры не занимаются: дело это не особенно прибыльное, но затратное, гораздо выгоднее выращивать свиней или коров. Поэтому мясо нужно будет закупать у коренного населения Якутии, для чего придется покататься по деревням. Такая поездка влетит в копеечку, так что выгоднее открыть непосредственно на Севере небольшое предприятие, которое будет проводить закупки и перерабатывать мясо (перевозить уже высушенную и упакованную оленину куда проще, чем сырой скоропортящийся продукт).

Затраты и сложности

Понятно, что это бизнес отнюдь не домашнего формата – чтобы его организовать, нужны большие деньги и опыт общения с представителями торговых сетей и работниками контролирующих органов. Поскольку речь идет о переработке мяса, потребуются всевозможные разрешения от санэпидстанции. Плюс стоит учитывать особенности якутского законодательства. Однако если у вас уже есть предприятие по переработке мяса, можно расширить его ассортимент необычным продуктом и заработать на его необычности.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту