Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес идея – производство пончиков

04.07
24
0

Пища нужна человеку каждый день. Причем подавляющее большинство наших современников не удовлетворятся хлебом и кашей – обязательно надо чего-нибудь вкусного, чаще всего сладкого. Поэтому бизнес по производству и продаже пончиков убыточным не будет – спрос на такую продукцию велик.

Суть процесса

Пончики, как правило, изготавливают из сладкого дрожжевого теста. Для этого нужны 2 прибора: дозатор, который выдавливает из теста заготовки заданной массы (20–60 г), и газовая либо электрическая фритюрница, где жарятся изделия. Производительность средней фритюрницы – примерно 20 пончиков за раз, жарится одна порция около 2 минут. Готовым изделиям нужно дать немного стечь, чтобы убрать лишнее масло, и по желанию посыпать их сахарной пудрой или полить каким-нибудь сиропом. Как видно, процесс это недолгий и несложный. Себестоимость одного пончика – примерно 1 рубль (если не учитывать амортизацию оборудования). Продавать такие изделия вполне можно по 2,5–3 рубля, а если с особыми добавками, то и дороже. Если расположить торговую точку в месте, где много народу, вполне можно продавать в сутки до 1000 пончиков. Даже за вычетом всех возможных расходов, налогов и прочих выплат прибыль за месяц составит около 15000 рублей.

Важные нюансы

Организовать такой бизнес можно по-разному.

Первый вариант – небольшой ларек в людном месте (по типу точек быстрого питания, в которых продают хот-доги, бургеры и т. д.). В таком случае потребуется источник энергии (газовый баллон или электропровод), хотя бы один-два работника и благосклонность контролирующих органов. Этот вариант имеет ряд плюсов: экономичность, работа с конкретными заказами, благодаря чему не придется выбрасывать невостребованный готовый продукт, возможность привлечь клиентов уже одним запахом изделий. Но есть и минусы: спрос не всегда одинаков, а потому иногда один человек просто не справляется с наплывом покупателей, в другие же моменты клиентов практически нет, из-за чего заготовленное тесто пропадает.

Второй вариант – стационарное производство для продажи пончиков в кафе и магазинах. Плюс в том, что в таком производстве меньше отходов, его можно максимально автоматизировать и сделать круглосуточным. Однако и работать придется «по-взрослому»: оформить все требуемые лицензии и сертификаты, фасовать продукцию и каждую порцию сопровождать этикеткой с датой изготовления и прочими требуемыми данными, находить каналы сбыта, предоставлять товарный кредит и принимать возвраты.

Стартовые расходы – от 20000 рублей. В эту сумму входит стоимость дозатора, фритюрницы, необходимой мебели (стол, стул), емкостей, первой партии ингредиентов плюс небольшой запас на непредвиденные расходы (правда, они могут быть довольно солидными – все зависит от конкретной ситуации).

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту