Бизнес идея: пельменнуая

09.07
167
0

Сегодня давно никого не удивишь всевозможными фаст-фудами. Подобные кафе открываются почти на каждом углу. Безусловно, это очень выгодный и востребованный бизнес. Тем не менее, в последнее время все чаще можно встретить заведения, в которых предлагаются разнообразные блюда домашней и национальной кухонь, которые весьма успешно функционируют на рынке, противопоставляя себя сетям фаст-фуда. Конечно, доход, приносимый такими заведениями не всегда можно сопоставить с доходом, получаемым известными конкурентами, однако, что касается качества пищи, то здесь оно часто оказывается на порядок выше. Одной из разновидностей заведений, предлагающих национальную и домашнюю кухню является пельменная.
Пельменная представляет собой очень популярную разновидность закусочной, которая пришла из середины XX века. Именно в это время на просторах ныне не существующего Советского Союза существовало огромное количество заведений общественного питания подобного рода.

Итак, для открытия пельменной необходимо:

Осуществить поиск подходящего помещения. Здесь необходимо учитывать тот факт, что пельменная ориентирована на довольно широкий круг клиентов, поэтому лучшим расположением для нее станут места, находящиеся в непосредственной близости от торговых центров и транспортных развязок.

В помещении обязательно должны быть коммуникации: газ, вода, канализация.

Для создания дизайна помещения, в котором планируется размещение столиков лучше пригласить профессионального дизайнера, который разработает оригинальный фирменный стиль пельменной, а также украсит интерьер.

Получить разрешения санэпидстанции и пожарной инспекции. Стоит отметить, что при открытии пельменной необходимо соблюдать те же нормы, правила и требования, которые установлены для любого другого заведения общественного питания подобного рода.

Приобрести соответствующее оборудование. Для пельменной понадобятся: просеиватель муки, мясорубки, тестомеситель, фаршмешалки, машина для формования пельменей, электропечи, холодильные камеры, посудомоечная машина.

Необходимо учитывать, что, как правило, кухонное оборудование является электрическим, поэтому перед тем как его подключить, необходимо тщательно проверить в помещении состояние проводников. В особенности это касается старых помещений.

Нанять персонал. Для пельменной небольшого размера понадобится повар, помощник повара, официант и уборщица.

Провести рекламную компанию. Прежде всего, необходимо создать яркую вывеску с броским, запоминающимся названием. Также имеет смысл поместить информацию о заведении в печатных и электронных СМИ.

Стоит отметит, что помимо пельменей в заведениях такого типа можно предлагать также разнообразные холодные закуски и напитки.

Заведения типа пельменной способны приносить хороший стабильный доход, не зависящий от времени года.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту