Бизнес идея — открываем цех по производству салатов

04.07
186
0

На сегодняшний день бизнес по производству готовых салатов очень оптимистично оценивается специалистами. Сейчас рост этого рынка составляет 25% и никаких остановок в ближайшее время не предвидится. Бизнес по производству салатов отличается высокой рентабельностью, быстрой оборачиваемостью и действительно смешной ценой входа.

Как организовать цех по производству салатов и почему сейчас это выгодно. Тут сразу вспоминается классическая фраза из учебников по созданию бизнеса: «Чтобы не происходило с экономикой и страной в целом, людям всегда будет хотеться есть». Но самое главное, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее организаторам цехов по производству салатов – в нашей стране на сегодняшний день нет, и не намечается никакого налаженного, нормального и здорового горячего питания. Это питание могло бы реализовываться в специальных столовых и кафе для сотрудников офисов.

То, что во всем мире громко называют «бизнес-ланчем», а в простонародье «комплексным обедом», другими словами питанием на производстве (или возле производства) у нас практически отсутствует. В нашей стране нет качественного и конкурентного разнообразного предложения, которое бы было одновременно недорогим, и в то же время безопасным для здоровья клиента. Причем как при одноразовом употреблении, так и в долгосрочной перспективе. В нашем случае пища либо опасна, либо вредна, либо же ее цена просто завышена. Поэтому и тянутся  перекусить салатика в обеденный перерыв те, кому приходится проводить вне дома весь восьмичасовой рабочий день. Вот и получается, что открыть свой бизнес по производству салатов оказывается очень выгодным бизнесом, ведь поток желающих перекусить никогда не иссякнет. Такое мнение самых оптимистичных экспертов по бизнесу.

Если у Вас возникают вопросы о том, как организовать цех по производству салатов, давайте прежде рассмотрим некоторые примеры бизнес планов из столичной практики. Один из таких бизнес примеров – организация крупного цеха по производству салатов (к крупному относится производство около 5-6 тонн салата за месяц). В этом случае для старта понадобится сумма в 120 тысяч американских долларов. Под стартом в данном бизнес-плане подразумевается покупка оборудования, в том числе покупка или аренда транспорта, на котором установлена холодильная установка, аренда самого помещения и, конечно же, закупка первоначальной партии продуктов для изготовления салатов. При таком бизнесе по производству салатов валовая выручка составляет 23 тысячи долларов, чистый доход достигает 11 тысяч долларов. Из этого следует, что ежемесячные вложения составят 12 тысяч долларов. Все расчеты проведены с учетом окупаемости через 2 года.

Вы определились с бизнес планом и решили организовать свой собственный цех по производству салатов, тогда вам нужно будет выяснить, с кем же вести работу.  В большинстве своем это должны быть магазины так называемой «шаговой доступности». Владельцам таких точек эксперты в свою очередь объяснили, что отсутствие в их ассортименте готовых салатов приведет к снижению потока покупателей на треть.

Чуть более интересным видом бизнес сотрудничества видится союз со специализированными кулинарными магазинами. Такие магазины живут и процветают  в основном за счет поставщиков готовой продукции. Как правило, они только тем и занимаются, что реализовывают готовый товар. Однако на сегодняшний день таких магазинов немного, а в некоторых местах о них вообще не слышали.

Организация поставки готовых салатов в супер и гипермаркеты представляется с трудом. Тут дело заключается в том, что их владельцы прекрасно знают, как организовать цех по производству салатов и другой подобной продукции. Именно им и принадлежит пальма первенства в салатном бизнесе. Супермаркеты занимаются изготовлением различных салатов, даже очень дорогих и не только для офисного перекуса. Дорогие салаты в основном изготавливаются для богатых гурманов, кому лень готовить в домашних условиях.

Следующим вопросом в создании бизнеса по производству готовых салатов, будет вопрос – куда дальше расти?

Практика показывает, что те, кто начал с организации цеха по производству салатов, старается перерасти этот маленький формат, и они идут на творческий поиск. Их уже не привлекает ежегодно изготавливать тонны салатов типа селедки под шубой – так могут и коммерческие способности  атрофироваться. Одной из модных новинок в этом бизнесе является изготовление мясного, рыбного или птичьего бланманже или, проще говоря – холодного, заливного.

Самый низким старт в бизнесе по производству салатов будет цех, который выдает до 50 кг продукции за сутки. Для его открытия, по мнению экспертов, на начальном этапе нужно будет всего долларов 200 и две пары рабочих рук. Однако на практике, такой бизнес при современной конкуренции не выживает. Поэтому, сегодня лучше начинать с производства не менее 100 кг продукции в день. Главное в этом деле  — не бояться трудностей и помнить, что эта ниша еще мало освоена.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту