Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес идея. Открываем бар

09.07
45
0

Итак, у Вас есть начальный капитал в размере 100 – 200 000$ и стремление открыть бар. Не бойтесь рискнуть и попытать удачу в этом бизнесе. В любом случае, открытие бара менее рискованное дело, чем открытие ресторана. Для открытия бара Вам предстоит вложить меньше финансовых средств на аренду помещения, закупку оборудования, найм персонала, чем при открытии ресторана.

Прежде чем приступать к реализации идеи, обдумайте каждый шаг и выберите оптимальный для себя вариант.

Во-первых, найдите помещение. Вполне подойдет первый этаж какого-либо дома. Обратите внимание на наличие коммунальных услуг и их качество, срок аренды, последний должен быть достаточно длительным. Также обратите внимание на доступность подъезда и подхода к помещению. Выбирая помещение, учитывайте то, что в будущем Вам понадобятся дополнительные площади для осуществления новых проектов.

Во-вторых, изучите район, в котором находится арендуемое помещение. Необходимо знать, кто будет посещать Ваше заведение. Изучите дома, машины, припаркованные у подъездов, уровень компаний и офисов, расположенных неподалеку. Присмотритесь к проходящим мимо Вас людям, оцените их возрастную категорию, стиль одежды. Помимо этого, выясните, есть ли в этом районе Ваши будущие конкуренты. Чем лучше Вы определите социальный статус, интересы и предпочтения своих будущих клиентов, тем проще будет определиться с концепцией развития своего заведения.

В-третьих, разработайте концепцию развития бизнеса. Здесь каждая даже самая незначительная деталь имеет значение: стиль в разработке интерьера, ассортимент меню, музыка, внешний вид сотрудников, название заведения. Что касается названия, то оно должно привлекать внимание, быть понятно и интересно для потенциальных клиентов.

В-четвертых, распределите свой начальный капитал. Все затраты разделите на три части: 1. основные фонды на аренду помещения и закупку оборудования;

2. постоянные и переменные расходы;

3. содержание бара.

Учтите, что понадобятся средства и на подвод недостающих видов коммуникаций, на капитальный ремонт, сооружение барной стойки, закупку оборудования и посуды. Часть средств пойдет на оформление документации, рекламу, закупку продовольствия на первую неделю работы, выплату заработной платы персоналу.

Кроме всего этого, запаситесь некоторыми экономическими знаниями. В процессе работы Вам придется рассчитывать рентабельность работы бара, срок окупаемости. Это поможет периодически оценивать результативность работы бизнеса. Внимательно подойдите к подбору персонала. Хороший персонал привлечет клиентов и обеспечит надлежащий контроль за работой заведения. Полезно будет периодически проводить тренинги сотрудников, ориентированные на выработку навыков по увеличению продаж. Не забывайте о финансовом стимулировании работы персонала. Полезным будет ввести в расчет заработной платы премии, начисляемой от процента прибыли бара. Вы, как хозяин и владелец, должны контролировать каждый этап работы бара, налаживать контакты с поставщиками, разрабатывать новые стратегии развития.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту