Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес идея – кейтеринг

04.07
23
0

Кейтеринг – это организация выездного ресторанного обслуживания для различных организаций и частных лиц. На данный момент в России действует более полутысячи кейтеренговых компаний. И только 30 из них – это гиганты рынка.

Для инвестора кейтеринг привлекателен тем, что для старта достаточно 80-100 тыс. долларов, чтобы открыть небольшую столовую в офисном центре или на предприятии. Сроки окупаемости тоже относительно не большие – год-полтора.

На рынке России кейтеринг предаставлен в дух форматах:

  • · Выездное обслуживание
  • · Стационарное обслуживание.

Кейтеринг – это прибыльный бизнес. В России сегодня компании организовывают каждодневное питание для своих сотрудников, чтобы увеличить их продуктивность работы и в целях создания привлекательных условий труда.

Примерные расценки за обед:

  • В бизнес-центрах – 5-8 долларов;
  • В частных компаниях около 5 долларов;
  • В вузах и госучреждениях до 3 долларов.

Кейтеринг предусматривает как доставку готовых блюд, так и выездное ресторанное обслуживание разных мероприятий: банкетов, фуршетов, корпоративных вечеринок.

Как правило, фирмы занимаются несколькими направлениями сразу, это позволяет иметь большую прибыльность. Основные клиенты – работники корпоративного бизнеса – 70% заказов.

Специфика бизнеса.

При всей привлекательности этот вид бизнеса имеет свои «минуса», которые следует учесть:

  1. во-первых, высокая конкуренция на рынке;
  2. во-вторых, сезонность заказов, особенно востребован бизнес в канун праздников и свадеб;
  3. в-третьих, низкий уровень рентабельности 15-40%.

Преимущества бизнеса.

По сравнению с традиционными стационарными ресторанами кейтеринг имеет меньше издержек, а соответственно цена тоже ниже на 25-30% .

Операторы кейтеринга способны обслуживать как небольшие праздники, так и массовые мероприятия. Они также в отличие от стационарных ресторанов, мобильны.

Потенциал кейтиринга в России значителен. Около трети российских компаний передают на аутсорсинг вопросы организации питания. В  США этот показатель составляет около 100%.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту