Бизнес идея — выращивание вешенки

05.07
191
0

Выращивание грибов приносят большую пользу тем, кто желает иметь дело с  различными культурами, но не имеет для этого достаточной земельной площади. Одними из самых плодовитых и неприхотливых  грибов являются вешенки. Большинство людей занимаются бизнесом по выращиванию вешенки.

Процесс выращивания грибов вешанка.

Перед самой процедурой выращивания необходимо помыть руки. Для начала следует запарить солому. После того, как она остынет, необходимо перемешать приготовленный материал с семенами вешенок (мицелий) и получаем готовый субстрат. Затем нужно засыпать всё в полиэтиленовый мешок и поместить на стеллаж, где мешок находится три дня при температуре 20 градусов. Он должен быть с надрезами. Ждать появления грибниц с грибами нужно около 15 дней. После того как зявязи грибов появились, мешок переносится в освещаемое помещение, где стоит высокая влажность, а температура 15 градусов. Из одного мешка вырастает 3 килограмма вешенки. Когда урожай собран, мешок можно расположить в темном помещении, где грибы появятся через неделю. Субстракт, используемый при выращивании, не выбрасывается, так как он может оказаться  ещё пригодным для удобрения.

Чтобы выращивать эти грибы, их нужно поместить в помещение — сарай, теплицу, подвал. Такой бизнес даст возможность другим людям приобретать готовую продукцию, а также  рестораны, кафе, продуктовые магазины с радостью раскупят половину урожая. Бизнес по выращиванию вешенки всегда будет  приносить прибыль, и пользоваться большим спросом у других. Они питательные, вкусные и обладают лечебными свойствами. Они способны блокировать рост раковых клеток и выводить из организма радионуклиды. На потреблении грибов разработана специальная оздоровительная система.  Ни в коем случае нельзя допускать перезревания грибов. Во время перезревания в грибных пластинках происходит созревание спор, которые высыпаются и могут вызвать у людей аллергию.

Снятие грибов следует производить аккуратно. Они должны храниться в морозилке до 3 месяцев при температуре 0 до + 4 градусов,  внизу холодильника 7 дней. Если снять основной урожай, блоки способны долго плодоносить, но урожайность со  временем снижается, поэтому  их присутствие в промышленности нерентабельно. Блок, который уже использовался, может быть пригодным для органического удобрения или для корма птицы. Качественные плодовые тела должны обладать упругостью, влажностью, приятным запахом грибов, без высыхания и признаков гнили.

Главной задачей является создание условий, которые обеспечивают испарение воды со шляпки гриба, для этого нужно проветривать помещение. При соблюдении климатических условий, грибные блоки плодоносят одновременно. Их обычно собирают с ростками грибов с черепицеобразным расположением шляпок в молодом возрасте, благодаря чему получают качественную грибную продукцию.

Если вы собираетесь серьезно заняться вешенкой, вы должны знать, что есть также и летний вариант выращивания: в деревянных ящичках просверливают отверстия и кладут в них мицелий. За такими грибами обычно гонятся дачники. Кто-то из людей занимается закручиванием грибов на зиму, кто-то открывает курсы по выращиванию вешенки дома, большинство людей занимаются продажей грибных блоков. Если говорить об оформлении и разрешении на выращивание, то оно  совсем необязательно. Если человек, являясь физическим лицом, занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции для себя,  он можно взять справку в органах самоуправления о том, что ему предоставляется право на получение дохода от этой продукции.

С такой справкой можно заниматься реализацией грибов, если человек предъявил её копию покупателю  продукции.  Кроме этого будет необходима справка из районной СЭС, куда человек должен привозить каждый месяц свои грибы, чтобы проверить их на содержание металлов, радионуклидов и  пестицидов. Если правильно выращивать грибы, появятся надёжные и постоянные потребители.

Организация сбыта готовой продукции.

Чтобы поставить сбыт на бизнес – основу, нужно иметь сертификат на готовую продукцию. Его можно получить в результате анализа содержания в грибах вредных веществ. И тогда с этим сертификатом можно предлагать товар в кафе, рестораны и магазины. Если люди хотят начать свое собственно делоэто легко им удастся, не тратя при этом слишком много времени.

Бизнес-план поможет правильно действовать. Благодаря ему уже через пару месяцев бизнес станет успешным и будет приносить доход. При выращивании вешанки невозможно обойтись без сложностей, потому что грибы требуют особых условий и ухода. Если сделать всё по технологиям, то работа будет занимать пару часов  в неделю.       Такой бизнес под силу каждому человеку, который хочет иметь свой доход, при этом не требуются какие-то сверхъестественные условия для выращивания.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту